Crêpes roulées banane chocolat
Réalisez de délicieuses crêpes roulées banane chocolat façon makis pour le goûter. Une recette gourmande très facile et rapide à réaliser.
Cette recette est adaptable en sans gluten grâce à la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
- 250g de farine de blé T65 bio Mon Fournil (ou moitié farine / moitié fécule de maïs)
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Facultatif : 2 sachets de sucre vanillé ou 2 cuillères à soupe de cacao (pour des crêpes tout chocolat)
Pour la garniture :
- Bananes
- Chocolat fondu (2 cuillères à soupe par crêpe)
Préparation
- Tamisez la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez le sel et le sucre vanille (ou le cacao en poudre).
- Formez un puits et ajoutez les œufs battus.
- Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
- Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
- Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
- Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Étalez 2 cuillères à soupe de chocolat fondu sur chaque crêpe.
- Disposez la banane sur un côté de la crêpe puis roulez-la.
- Découpez en tronçons de 2 à 3 cm.
Astuce : pour des crêpes "tout choco", ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao en poudre à la pâte à crêpes.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.