Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Crêpes pomme caramel

Les crêpes pomme caramel, un dessert simple et gourmand à servir à l'assiette. Cette recette rapide à réaliser ravira tous les petits et grands gourmands en fin de repas ou au goûter.

Vous pouvez l'adapter facilement en version sans gluten en remplaçant la farine de blé par la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

Pour la garniture :

  • 3 pommes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • Caramel salé (maison ou non)

Préparation

  1. Commencez par tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes.
  2. Ajoutez le sucre vanillé et le sel.
  3. Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
  4. Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait froid petit à petit.
  5. Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
  6. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Faites revenir le beurre dans une poêle puis ajoutez les pommes et le sucre. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient cuites et bien caramélisées.
  7. La cuisson des crêpes : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
  8. Disposez chaque crêpe dans une assiette, pliez-la et disposez des pommes au centre puis un filet de caramel beurre salé. Vous pouvez ajouter un peu de chantilly ou une boule de glace vanille pour les plus gourmands.