Crêpes mille trous
Découvrez notre recette de crêpes mille trou, réalisée avec la semoule de blé dur extra-fine Mon Fournil.
Cette jolie recette a été développée Karima, que vous pouvez retrouver sur le compte Instagram @karimaelmakhloufi, avec notre nouvelle semoule de blé dur extra-fine Mon Fournil.
Ingrédients
- 300 g de semoule de blé dur extra-fine Mon Fournil
- 3 g de sel
- 10 g de sucre vanillé
- 5 g de levure boulangère sèche instantanée
- 11 g de levure chimique
- 550 ml d'eau tiède
- 1 c.à.c de vinaigre blanc
Préparation
- Dans un saladier, versez l'eau puis ajoutez la semoule, le sel et le sucre vanillé.
- Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pendant 2 min.
- Ajoutez les levures et le vinaigre blanc et mixez à nouveau 2 min.
- Procédez à la cuisson des crêpes :
- Versez une louche de préparation dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse. Cuire à feu doux, jusqu'à ce que le dessus soit complètement cuit et que les petits trous apparaissent. La cuisson se fait sur une seule face.
- Déposez les crêpes sur un torchon propre, sans les superposer.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Dégustez avec du miel, du beurre, de la confiture...
L'astuce de Karima :
Les crêpes sont mieux réussies lorsque la poêle est froide. Entre chaque cuisson, Karima refroidit sa poêle dans un saladier d'eau froide. N'hésitez pas à tester cette astuce, si elle vous convient.
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