Crêpes à la farine de châtaigne
Vous aimez les châtaignes ? N'attendez plus pour réaliser notre recette de crêpes à la douce saveur de châtaigne. Une recette facile et rapide prête en seulement quelques minutes, pour le brunch ou le goûter. Elles sont excellentes dégustées natures. Pour les gourmands, la châtaigne s'allie parfaitement avec le chocolat.
En plus d'être très savoureuses, ces crêpes pourront être dégustées par tous, y compris les intolérants au gluten, car la farine de châtaigne Mon Fournil est certifiée sans gluten et bio.
Ingrédients
- 250g de farine de châtaigne Bio Mon Fournil
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Commencez par tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez la pincée de sel.
- Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
- Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
- Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
- Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
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