Crème caramel
La crème caramel, un dessert gourmand qui ravira petits et grands à la fin du repas. Vous pouvez les servir avec des petits fours ou des biscuits comme des langues de chat, des tuiles aux amandes ou des madeleines.
Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la fécule de maïs bio et sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 6 œufs
- 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs bio Mon Fournil
- 150 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- Caramel
Préparation
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez pour en extraire les graines. Mettez l'ensemble (gousse + graines) avec le lait dans une casserole. Placez à feu doux et laissez infuser jusqu'à ce que le lait se mette à bouillir.
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la fécule.
- Retirez la gousse de vanille du lait et versez petit à petit sur le mélange tout en continuant à fouetter.
- Nappez chaque pot ou ramequin de caramel puis versez-y la préparation.
- Mettez à cuire au bain-marie pendant environ 60 min (vous pouvez directement utiliser la plaque ou lèchefrite de votre four en y mettant 2 cm d'eau pour y placer les ramequins).
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 h jusqu'à ce que la crème soit bien prise. L'idéal est de réaliser ces crèmes la veille.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.