Cookies chocolat coco
Une variante de notre recette de cookies aux flocons d'avoine, toujours aussi croustillants et moelleux avec une douce saveur coco.
Ingrédients
- 70 g de Flocons d'avoine complets Bio Mon Fournil
- 30 g de Farine de coco Bio Mon Fournil
- 60 g de sucre de coco (ou cassonade)
- 40 g de pépites de chocolat
- 50 g d'huile de coco à température ambiante (ou de beurre mou)
- 1 œuf
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez les ingrédients secs dans un saladier (flocons, farine et sucre) puis ajoutez l’œuf et l'huile de coco (ou le beurre). Mélangez de nouveau.
- Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
- Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (un peu friable).
- Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes si l'huile de coco était trop liquide et si la pâte est trop collante.
- Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 à 12 minutes.
- Laissez refroidir. Les cookies sont mous à la sortie du four : ils vont durcir en refroidissant, tout en restant très moelleux à l'intérieur.
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