Cookies chocolat avoine
Ces petits cookies aux pépites de chocolat et à l'avoine seront parfaits pour finir le repas sur une note gourmande.
Ils seront parfaits pour composer votre sachet de bredele à offrir à vos convives le soir de Noël.
Ingrédients
- 160 g de flocons d'avoine bio sans gluten Mon Fournil
- 100 g de farine d'avoine bio sans gluten Mon Fournil
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de beurre mou
- 70 g de sucre semoule fin
- 70 g de cassonade (ou sucre roux)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation
- Versez la farine, les flocons d'avoine, les sucres, le sel, les pépites de chocolat et la levure dans un saladier. Mélangez.
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Les cookies seront plus faciles à former.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Formez des boules de 1,5 à 2 cm de diamètre et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
- Disposez les cookies suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez environ 10 min, ils doivent être dorés sur les bords.
- Laissez refroidir. Les cookies sont mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant.
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