Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Cookies aux pépites de chocolat par Hervé Cuisine

Une recette facile et rapide de cookies maison créée et réalisée par Hervé Cuisine.

Ces délicieux cookies aux pépites de chocolat et à la farine de riz sans gluten bio seront parfaits pour le goûter ou en encas gourmand. La farine de riz apporte un croquant exceptionnel à vos biscuits.

Le "+" Mon Fournil : la farine complète de riz Mon Fournil est certifiée sans gluten (logo épi barré, AFDIAG), cette recette est donc adaptée à tous, y compris aux intolérants au gluten.

Pour en savoir plus sur la farine de riz, cliquez ici.

Ingrédients

  • 170 g de farine de riz bio sans gluten Mon Fournil
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre blond
  • 50 g de vergeoise blonde
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Fouettez les 2 sucres, la vanille et le beurre mou.
  2. Ajoutez l’œuf, mélangez.
  3. Ajoutez la farine de riz, la levure et la fleur de sel.
  4. Ajoutez les pépites chocolat, mélangez et réservez au frigo 30 minutes
  5. Formez des boules et disposez-les sur plaque recouverte de papier cuisson de façon un peu espacée.
  6. Enfournez 15 min à 180°C.
  7. Laissez refroidir 5 min avant de mettre sur grille.