Cookies araignées
Réalisez des cookies araignées pour Halloween ! Des biscuits faciles et rapides à réaliser qui raviront les enfants.
Cette recette est accessible à tous les gourmands grâce à la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.
Vous pouvez la remplacer par une farine de blé T65 bio classique.
Ingrédients
- 150 g de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil (ou de farine de blé T65 bio)
- 70 g de sucre roux ou de cassonade
- 1 œuf
- 85 g de beurre doux (ou de margarine)
- 70 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- Des billes de chocolat, du chocolat liquide et de la pâte à sucre pour la décoration
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sel, sucres, pépites de chocolat).
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez.
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Placez au réfrigérateur pendant 30 min à 1 h pour façonner plus facilement les cookies.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Façonnez des petites boules un peu plus petit que la taille d'une noix (environ 20 petits cookies) et aplatissez-les légèrement.
- Enfournez à 180°C pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que les bords soient dorés.
- Dès la sortie du four, déposez une bille de chocolat (type Maltesers ou Kit Kat balls) et appuyez légèrement. En refroidissant, le chocolat va figer et la tête de votre araignée ne bougera plus.
- Décorez avec du chocolat pour faire les pattes et les yeux. Pour un effet plus réaliste, vous pouvez utiliser de la pâte à sucre.
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