Clafoutis aux cerises
La clafoutis aux cerises est un véritable incontournable en pâtisserie. Ce dessert gourmand et fruité ravira tous vos convives.
On lui apporte un peu plus de légèreté grâce à l'utilisation de fécule de pomme de terre bio.
Si vous n'avez pas de fécule de pomme de terre, remplacez simplement par de la fécule de maïs.
Ingrédients
- 600 g de cerises (dénoyautées ou non)
- 4 œufs
- 250 ml de lait
- 60 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 40 g de fécule de pomme de terre bio ou fécule de maïs bio Mon Fournil
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
- Battez les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez le sucre vanillé, la farine, la fécule de pomme de terre et le sel. Mélangez.
- Ajoutez le lait et mélangez avec le fouet. Ajoutez les cerises.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Beurrez votre moule et versez la préparation.
- Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.