Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

45 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Cake salé au saumon

Ce cake salé au saumon, citron et aneth ravira tous vos convives autour d'un apéritif gourmand. Une recette facile et rapide, que vous pouvez réaliser avec notre farine de blé ou d'épeautre. Pour une recette plus rustique et riche en fibres, optez pour une farine complète bio.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sel, poivre, aneth).
  3. Ajoutez le lait, l'huile et les œufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le zeste, le jus de citron et le saumon coupé en lamelles et mélangez délicatement.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé.
  6. Enfournez pendant 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.