Cake salé au saumon
Ce cake salé au saumon, citron et aneth ravira tous vos convives autour d'un apéritif gourmand. Une recette facile et rapide, que vous pouvez réaliser avec notre farine de blé ou d'épeautre. Pour une recette plus rustique et riche en fibres, optez pour une farine complète bio.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil (vous pouvez remplacer par farine complète d'épeautre T150 Bio ou la farine complète de blé T150 Bio)
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 125 ml (g) de lait
- 60 ml (g) d'huile (tournesol, colza, olive)
- 75 g de gruyère ou de comté râpé
- 5 - 6 tranches de saumon fumé coupé en lamelles
- Le zeste et le jus d'un citron bio
- Aneth
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sel, poivre, aneth).
- Ajoutez le lait, l'huile et les œufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le zeste, le jus de citron et le saumon coupé en lamelles et mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé.
- Enfournez pendant 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
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