Cake marbré chocolat vanille
Cette recette facile et rapide de cake marbré chocolat vanille fera plaisir à tous les petits et grands gourmands. Ce gâteau façon Savane savoureux et moelleux est un véritable incontournable du goûter.
Cette recette est facile à réaliser en version sans gluten en remplaçant la farine de blé par la farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil ou de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
- 120 g de sucre semoule fin
- 125 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat (noir ou au lait)
- Vanille
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Battez les blancs en neige et réservez.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Mélangez bien.
- Divisez la pâte en deux dans des saladiers distincts. Ajoutez la vanille (l'équivalent d'une gousse) dans un saladier et 100 g de chocolat fondu dans le second saladier.
- Divisez les blancs en neige en deux et délicatement chaque moitié dans chaque saladier.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez la moitié de la pâte au chocolat. Recouvrez avec la moitié de la pâte à la vanille. Répétez l'opération.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche.
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