Cake au citron
Un cake au citron délicatement parfumé, idéal au moment du goûter.
Ingrédients
- 100 g de farine de riz bio Mon Fournil
- 70 g de fécule de maïs bio Mon Fournil
- 50 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 200 g de beurre
- Les zestes d'1/2 citron vert bio
- Les zestes d'1/2 citron jaune bio
- Le jus d'un citron jaune
- 1/2 sachet de levure sans gluten
Préparation
- Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule, la poudre d’amande et la levure.
- Dans un saladier ou la cuve de votre robot, battez le beurre pour obtenir une texture pommade. Ajoutez le sucre puis les œufs, un par un. Mélangez bien.
- Ajoutez les zestes de citron et mélangez à nouveau.
- Ajoutez petit à petit le mélange des ingrédients secs (farine, fécule, poudre d’amande, levure).
- Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez-y la préparation.
- Enfournez environ 45 minutes à 180°C. La lame du couteau doit ressortir sèche quand le cake est cuit.
- Démoulez et laissez refroidir sur grille.
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