Brownie @sweetnesslab
Cette recette toute simple et terriblement gourmande de brownie sans gluten a été créée par Manon sur son compte Instagram @sweetnesslab
Un dessert tout en douceur pour les petits et grands amoureux du chocolat.
Vous n'êtes pas intolérant au gluten ? Remplacez simplement la farine tous usages sans gluten par notre farine de blé T65 bio.
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir (70% minimum)
- 140 g de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
- 300 g d’œufs (6 œufs)
- 200 g de sucre (blond ou roux)
- 250 g de beurre (moitié doux moitié demi-sel ici)
- Facultatif : noix, noisettes, noix de pécan...
Le moule utilisé ici mesure 30 x 20 cm
Préparation
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine tamisée.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat et ajoutez-les au mélange précédent. Facultatif : vous pouvez y ajouter des noix, des noisettes ou des noix de pécan.
- Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé ou beurré et fariné.
- Enfournez environ 25 minutes à 150°C.
- Laissez tiédir avant de démouler.
L'astuce de Manon : ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Parfait dessert que j’ai accompagné une crème pâtissière.
Tout le monde l’a adoré.
Val.C