Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

25 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Brownie @sweetnesslab

Cette recette toute simple et terriblement gourmande de brownie sans gluten a été créée par Manon sur son compte Instagram @sweetnesslab

Un dessert tout en douceur pour les petits et grands amoureux du chocolat.

Vous n'êtes pas intolérant au gluten ? Remplacez simplement la farine tous usages sans gluten par notre farine de blé T65 bio.

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir (70% minimum)
  • 140 g de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
  • 300 g d’œufs (6 œufs)
  • 200 g de sucre (blond ou roux)
  • 250 g de beurre (moitié doux moitié demi-sel ici)
  • Facultatif : noix, noisettes, noix de pécan...

Le moule utilisé ici mesure 30 x 20 cm

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine tamisée.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat et ajoutez-les au mélange précédent. Facultatif : vous pouvez y ajouter des noix, des noisettes ou des noix de pécan.
  4. Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé ou beurré et fariné.
  5. Enfournez environ 25 minutes à 150°C.
  6. Laissez tiédir avant de démouler.

L'astuce de Manon : ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Une réponse à “Brownie @sweetnesslab”

  1. Corcessin dit :

    Parfait dessert que j’ai accompagné une crème pâtissière.
    Tout le monde l’a adoré.
    Val.C