Difficulté

Temps de préparation

45 MIN (+90MIN de repos)

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Brioche pommes caramel

Réalisez de délicieuses petites brioches garnies de pommes et de caramel pour la goûter.

Cette recette est facile à réaliser grâce à la farine à brioche avec levure boulangère incorporée Mon Fournil.

Retrouvez notre tuto vidéo sur la brioche pour la réussir à coup sûr.

Ingrédients

Pour la pâte à brioche :

Pour la garniture :

  • 3 pommes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 caramels mous

Préparation

  1. Réalisez votre pâte à brioche de manière traditionnelle ou en machine à pain selon le protocole habituel.
  2. Pendant la pousse, pelez les pommes et coupez-les en cubes. Faites revenir les cubes de pomme dans une poêle chaude avec le beurre demi-sel. Rajoutez le sucre vanillé et faites caraméliser 10 minutes. Ôtez du feu et réservez.
  3. Reprenez votre pâton sur votre plan de travail fariné et divisez-le en 10 boules de taille égale. Aplatissez chaque pâton du plat de la main et déposez-y une cuillère de pommes et un demi caramel mou.
  4. Refermez la pâte autour de la garniture, soudez bien et donnez-lui une forme allongée dans le creux de votre main. Laissez pousser 1 heure sous un linge humide.
  5. Dorez le dessus des brioches avec un peu de lait sucré.
  6. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°.

Pour réussir votre pâte à brioche maison à coup sûr, visionnez notre tuto ici.