Brioche pommes caramel
Réalisez de délicieuses petites brioches garnies de pommes et de caramel pour la goûter.
Cette recette est facile à réaliser grâce à la farine à brioche avec levure boulangère incorporée Mon Fournil.
Retrouvez notre tuto vidéo sur la brioche pour la réussir à coup sûr.
Ingrédients
Pour la pâte à brioche :
- 250 g de farine pour brioche Mon Fournil
- 250 ml de lait tiède
- 1 œuf tempéré
- 75 g de beurre mou
Pour la garniture :
- 3 pommes
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 caramels mous
Préparation
- Réalisez votre pâte à brioche de manière traditionnelle ou en machine à pain selon le protocole habituel.
- Pendant la pousse, pelez les pommes et coupez-les en cubes. Faites revenir les cubes de pomme dans une poêle chaude avec le beurre demi-sel. Rajoutez le sucre vanillé et faites caraméliser 10 minutes. Ôtez du feu et réservez.
- Reprenez votre pâton sur votre plan de travail fariné et divisez-le en 10 boules de taille égale. Aplatissez chaque pâton du plat de la main et déposez-y une cuillère de pommes et un demi caramel mou.
- Refermez la pâte autour de la garniture, soudez bien et donnez-lui une forme allongée dans le creux de votre main. Laissez pousser 1 heure sous un linge humide.
- Dorez le dessus des brioches avec un peu de lait sucré.
- Enfournez 15 à 20 minutes à 180°.
Pour réussir votre pâte à brioche maison à coup sûr, visionnez notre tuto ici.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.