Brioche aux fruits confits
Réalisez une brioche des Rois aux fruits confits pour l’Épiphanie. Alliez le moelleux de la brioche avec la gourmandise des fruits confits, pour changer de la galette classique à la frangipane.
Une recette facile à réaliser avec la farine à brioche Mon Fournil. Vous n'aimez pas les fruits confits ? Optez pour des pépites de chocolat et des noix.
Retrouvez notre tuto vidéo sur la brioche pour la réussir à coup sûr.
Ingrédients
Pour la brioche :
- 500 g de farine à brioche avec levure incorporée Mon Fournil
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 100 g de beurre mou coupé en dés
- 100 g de fruits confits en petits cubes
Pour la décoration :
- Des oranges, des cerises confites...
- Du sucre perlé
- Dorure : 1 œuf + 1 cs de lait
- 1 fève
Préparation
- Versez le lait dans la cuve de votre robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine, le beurre et l’œuf.
- Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve (cela peut prendre 10 min ou plus).
- Laissez reposer la pâte à 30-35°C pendant environ 1h, jusqu'au doublement du volume.
- Incorporez les fruits confits en cubes.
- Façonnez en boule puis faites un trou au centre. Étirez jusqu'à obtenir un cercle de la taille d'un moule à manqué classique (environ 28 cm, le centre doit être assez grand car la brioche va gonfler). Placez la fève dans la pâte.
- Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
- Dorez la brioche avec un jaune d’œuf battu avec 1 cs de lait. Décorez selon vos envies (fruits confits, sucre perlé)
- Enfournez à 180°C (four ventilé préchauffé) pendant environ 30 min.
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