Bredele d’Alsace
La version Mon Fournil des célèbres Bredele d'Alsace (biscuits de Noël).
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la farine de châtaigne bio Mon Fournil.
Plusieurs alternatives existent également pour les intolérants et allergiques. Vous êtes intolérant au gluten ? Remplacez la farine de blé par notre farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil. Vous êtes allergique aux noix et fruits à coque ? Remplacez la poudre d'amande par notre farine de souchet bio Mon Fournil.
Cette recette vous permet de réaliser 5 sachets de 200g.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé T65 bio ou de farine tous usages sans gluten bio Mon Fournil
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 150 g de poudre d'amande ou de farine de souchet bio sans gluten Mon Fournil
- 2 œufs
- 10 g de cannelle (ou de la vanille)
Préparation
- Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande.
- Incorporez le beurre (coupés en dés) et mélangez.
- Incorporez les œufs et mélangez. Ajoutez la cannelle.
- Divisez la pâte en petits pâtons de 250 g, mettez sous film et laissez reposer au frigidaire (jusqu'à 24h)
- Avec les mains malaxez chaque pâton afin d’assouplir la pâte.
- Étalez sur environ 7 mm d’épaisseur et formez les biscuits avec un emporte-pièce. Badigeonnez de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 13 min.
Astuces :
Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille, ajouter les décors de votre choix...
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