Boules de Linz
Les boules de Linz sont des biscuits ou bredele alsaciens traditionnels riches en saveurs. La confiture de fraise leur donne une note particulièrement gourmande.
Cette recette est adaptée aux allergiques aux noix et fruits à coque grâce à la farine de souchet qui remplace la poudre d'amande.
Ingrédients
- 125 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil (ou de farine tous usages sans gluten bio)
- 125 g de farine de souchet bio Mon Fournil (ou de poudre d'amande)
- 125 g de sucre semoule fin
- 125 g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 œuf
- Confiture de fraise ou de framboise
Préparation
- Mélangez les farines, le sucre, la levure, la cannelle et le cacao.
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Travaillez légèrement la pâte puis détaillez des boules d'environ 2 cm de diamètre.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Aplatissez-les à l'aide du pouce afin de former un creux.
- Remplissez le creux (pas trop généreusement pour éviter les débordements) avec la confiture.
- Enfournez pendant 20 min.
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