Blinis maison
Faire ses blinis, c'est très facile. Nous vous proposons une recette de blinis maison rapide à réaliser, parfaite pour l'apéritif.
Il est possible de varier les farines afin d'adapter à la garniture choisie : 100% farine de blé ou d'épeautre, 50% farine de sarrasin, pois chiche ou lentille...
Ingrédients
Pour la pâte à blinis :
- 50 g de farine de blé T65 Bio ou de farine semi-complète d'épeautre bio
- 50 g de farine de lentille verte, de farine de sarrasin ou de farine de pois chiche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl (= 100g) de lait tiède
- 1 œuf + 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
Crème de saumon :
- 200g de saumon frais
- 100g de saumon fumé
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de fromage frais
- 1 citron
- Aneth
Préparation
- Préparez les blinis :
- Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
- Mélangez la farine de blé, la levure et le lait tiède
- Ajoutez la farine de lentille, de sarrasin ou de pois chiche.
- Incorporez l’œuf puis le blanc en neige délicatement.
- Huilez une poêle et versez une louche.
- Retournez le blinis lorsque des petites bulles commencent à se former à la surface.
- Préparez la garniture au saumon :
- Coupez le saumon frais en dés et faites cuire rapidement (sans ajout de matière grasse) et écrasez-le avec une fourchette.
- Coupez le saumon fumé en dés.
- Mélangez la crème, les saumons et ajoutez le fromage frais.
- Garnissez vos blinis.
Astuce :
Cette recette peut être réalisée uniquement avec de la farine de blé ou d'épeautre.
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