Biscuits complets nappés de chocolat
Besoin d'idées pour le goûter ? Réalisez ces biscuits sains et gourmands recouverts de chocolat. Une recette facile et rapide à partager avec toute la famille.
Cette collation est très riche en fibres grâce à la farine complète TT150 bio et à la farine d'avoine Mon Fournil.
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Ingrédients
- 100 g de farine complète de blé T150 bio Mon Fournil ou de farine complète d'épeautre T150 bio Mon Fournil
- 75 g de farine d'avoine bio Mon Fournil
- 60 g de cassonade
- 75 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 100 g de chocolat (noir ou au lait)
Préparation
- Mélangez les farines, la cassonade, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez l’œuf et mélangez. Formez une boule (la pâte est un peu collante).
- Enveloppez dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 30min.
- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
- Étalez la pâte sur environ 5mm d'épaisseur. Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce rond.
- Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et piquez-les à l'aide d'une fourchette.
- Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Trempez les biscuits tête en bas dans le chocolat puis retournez-les et laissez figer sur une grille. Vous pouvez réaliser des stries à l'aide d'une fourchette.
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