Biscuits apéritif aux graines
Réalisez vous-même vos biscuits apéritif maison. Une recette facile et rapide à réaliser en quelques minutes seulement.
Vous pouvez la personnaliser en utilisant les farines bio de votre choix (épeautre, blé...) ou en ajoutant du fromage, des herbes et épices. Si vous êtes intolérant au gluten, remplacez la farine de blé par notre farine de riz bio sans gluten.
Notre astuce ? Cette recette peut être réalisée avec vos restes de pâte brisée lorsque vous réalisez une tarte ou une quiche.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé T65 bio Mon Fou (ou de farine de rrniliz)
- 50 g de farine de souchet bio sans gluten Mon Fournil
- 60 g de graines de courge bio Mon Fournil
- 40 g de graines de tournesol bio Mon Fournil
- 125 g de beurre mou coupé en dés
- 50 à 60 ml d'eau froide
- 1 cuillère à café de sel
- Facultatif : fromage râpé, herbes, épices...
Préparation
- Mettez la farine, le beurre mou en morceaux et le sel dans le bol de votre robot et travaillez le tout à la feuille (fouet plat du robot) ou mettez les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez à la main.
- Ajoutez les graines puis les ingrédients facultatifs de votre choix (fromage râpé, herbes, épices...).
- Ajoutez petit à petit l'eau froide jusqu'à pouvoir former une boule.
- Aplatissez légèrement la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Étalez la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur. Détaillez les biscuits avec un emporte-pièce.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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