Beignets cuits au four
De délicieux beignets cuits au four pour célébrer Mardi Gras.
Une recette facile à réaliser grâce à la farine à brioche avec levure incorporée Mon Fournil.
Ingrédients
- 500 g de farine à brioche Mon Fournil
- 180 ml (g) de lait tiède (30-35°C)
- 2 œufs
- 50 g de beurre mou coupé en dés
- Du sucre pour enrober les beignets
Préparation
Pour 25 à 30 beignets
- Versez les ingrédients dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène et formez une boule.
- Laissez lever dans un endroit chaud (30 à 50°C) jusqu'au doublement du volume de la pâte.
- Reprenez la pâte et divisez-la en 20 à 30 parts égales (selon la taille souhaitée pour vos beignets).
- Formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Couvrez d'un torchon et laissez lever jusqu'au doublement du volume (environ 30 min).
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Badigeonnez les boules avec un jaune d’œuf battu ou du lait pour des beignets bien dorés.
- Enfournez environ 10 min.
Astuces, pour des beignets plus gourmands :
- Vous pouvez badigeonner vos beignets de beurre fondu ou les tremper dans l'eau bouillante avant de les rouler dans le sucre
- Vous pouvez également les garnir avec de la confiture, de la pâte à tartiner...
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