Quelle recette pour la fête des mères ?
15 mai 2019 • Dans Recettes
Le dimanche 26 mai, les mamans seront à l'honneur. Quoi de mieux pour faire plaisir à votre maman qu'un dessert fait maison avec amour, tout en douceur et en gourmandise ?
Nous vous proposons une recette très gourmande et simple à réaliser : les choux à la crème.
Pour une douzaine de choux, il vous faut :
Pour la pâte :
- - 125 g de Mélange de farines tous usages Bio Sans Gluten (ou farine de blé T65 Bio)
- - 70 g de beurre
- - 25 cl (250 g) d'eau
- - 3 œufs
- - 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
- - 60 g de Fécule de maïs Mon Fournil
- - 500 ml de lait
- - 1 gousse de vanille
- - 3 jaunes d'œufs
- - 80 g de sucre
Préparation
- Préparez la pâte à choux
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mettez le beurre, l'eau et la pincée de sel dans une casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez la farine en une seule fois hors du feu. Mélangez bien et remettez la casserole sur feu doux pour assécher la pâte.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien entre chaque.
- Formez les choux à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant environ 25-30 min et laissez refroidir.
- Préparez la crème pâtissière en suivant les proportions indiquées plus haut. Laissez refroidir en filmant au contact.
- Garnissez les choux :
- Faites un petit trou sous le chou à l'aide d'un couteau.
- Garnissez de crème pâtissière avec une poche à douille.
Bon à savoir :
Réalisez cette recette en version sans gluten avec le Mélange de Farines tous usages, pour que tout le monde puisse se régaler.