Quelle recette pour la fête des grands-mères ?
27 février 2019 • Dans Nos actualités
Dimanche prochain, le 3 mars, c'est la fête des grands-mères. Faites plaisir à votre mamie avec un délicieux kougelhopf.
Une recette très simple à réaliser avec notre farine à brioche avec levure incorporée.
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- - 500 g de Préparation pour Brioche Mon Fournil
- - 250 ml de lait
- - 1 œuf
- - 125g de beurre coupé en petits dés
- - 100g de raisins secs (macérés préalablement dans 10 g de rhum)
Préparation :
- Réalisez la pâte à brioche selon la recette indiquée au dos du paquet et sur notre site. Incorporez les raisins macérés en fin de pétrissage (premier bip sonore si vous utilisez une machine à pain). Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
- Beurrez le moule à kougelhopf.
- Trempez des amandes dans de l'eau froide et égouttez-les bien. Déposez une amande au fond de chaque rainure du moule, la pointe de l'amande vers l'intérieur du moule.
- Formez une boule avec la pâte. Avec les doigts, faites un trou au milieu de la boule. Déposez cet anneau de pâte dans le moule.
- Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 h (jusqu'au doublement du volume de la pâte).
- Cuisson :
- au four à chaleur tournante : à 230°C (Th8) pendant 25 à 35 min.
- au four normal : à 230°C (Th8) pendant 25 à 35 min.
- Saupoudrez le kougelhopf de sucre glace juste avant de servir.
Bonne fête à toutes les grands-mères !