Comment réaliser sa pâte à tartiner gourmande et healthy ?
5 février 2019 • Dans Recettes
Vous rêvez de plonger votre cuillère dans le pot de pâte à tartiner mais votre raison vous stoppe : trop gras, trop sucré...
Chez Mon Fournil, nous avons trouvé LA solution : une pâte à tartiner saine et gourmande simple et rapide à réaliser soi-même.
Plus besoin de se priver, vous pourrez tartiner généreusement vos gaufres, crêpes et pancakes sans culpabiliser.
Tentant, n'est-ce pas ?
Pour cette recette, vous avez besoin de :
- - 100 g de beurre de courge (réalisé avec les graines de courge Bio)
- - 100 g (10 cl) de lait concentré non sucré
- - 100 g de chocolat noir
- - 30 g de miel
Préparation :
- Faites fondre le chocolat avec le lait concentré non sucré.
- Ajoutez le beurre de courge puis le miel et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez dans un pot bien hermétique.
N'hésitez pas à doubler les doses pour remplir un pot entier.
A tartiner généreusement sur des crêpes, gaufres, pancakes ou tout simplement sur du pain.