La quiche Lorraine : AVEC ou SANS gluten !
31 janvier 2017 • Dans Recettes
Pâte brisée ou pâte feuilletée, avec ou sans gruyère, la quiche Lorraine connaît de nombreuses variantes !
Nous avons décidé de partager avec vous notre recette de quiche Lorraine (la véritable recette d'après nous...opinion tout à fait personnelle !).
Réalisez votre pâte brisée, avec ou sans gluten, d'après les recettes présentes sur notre site.
Pour la garniture, vous aurez besoin de :
- - 3 œufs
- - 20 cl de crème fraiche épaisse (30% de MG)
- - 20 cl de lait
- - Sel, poivre
Préparation :
- Réalisez une pâte brisée.
- Enveloppez-la dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins 30 min.
- Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
- Reprenez votre pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Déposez-la dans votre moule à tarte.
- Battez les œufs puis ajoutez la crème fraiche et le lait. Battez le mélange. Salez, poivrez.
- Répartissez les lardons sur la pâte et versez le mélange œufs-crème-lait (que l'on appelle aussi migaine) par dessus.
- Cuire à 210°C (Th 7) pendant 40 à 50 min, selon le four.
- A servir avec une petite salade verte.
Et vous, comment réalisez-vous la quiche Lorraine, plutôt pâte feuilletée, brisée, avec ou sans lait et gruyère ?