La quiche Lorraine : délicieuse, simple et rapide !
17 mars 2017 • Dans Recettes
Ce week-end, régalez tout le monde avec une délicieuse quiche Lorraine !
La recette traditionnelle, sur une base de pâte brisée garnie de lardons et d’un mélange œuf-crème-lait appelé migaine, ravit les papilles des plus fins gastronomes.
Et pour encore plus de facilité, utilisez la Préparation pour Pâte brisée Bio Mon Fournil !
Pour la pâte brisée, il vous faut :
- - 200 g de Préparation pour Pâte brisée Bio Sans Gluten Mon Fournil (1 sachet)
- - 80 g (ml) d'eau froide
- - 80 g de beurre froid coupé en dés
- - 1 œuf
Pour la garniture, il vous faut :
- - 200 g de lardons (natures ou fumés)
- - 3 œufs
- - 20 cl de crème fraiche épaisse (30% de MG)
- - 20 cl de lait
- - Sel, poivre
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Enveloppez dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant 30 min.
- Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
- Reprenez votre pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Déposez-la dans votre moule à tarte.
- Battez les œufs puis ajoutez la crème fraiche et le lait. Battez le mélange. Salez, poivrez.
- Répartissez les lardons sur la pâte et versez le mélange œufs-crème-lait par dessus.
- Cuire à 210°C (Th 7) pendant 40 à 50 min, selon le four.
Pour la pâte , vous pouvez également réaliser une pâte brisée traditionnelle.