Pain sans gluten facile et rapide

6 septembre 2023 Dans Nos actualités

Avez-vous trouvé le pain sans gluten qui vous convient ? 

Bien souvent, ils sont secs, friables, denses et sans véritable goût.

Il n'est pas évident de trouver le pain qui nous convient et encore moins la bonne recette. Faire son propre pain sans gluten nécessite souvent beaucoup d'ingrédients et de patiente.

Mais si faire son pain sans gluten maison n'était pas si difficile ?

Rapide et facile, nous vous proposons notre solution et notre recette pour réaliser votre propre pain sans gluten.

 

Avec la préparation pour pain express aux graines bio et sans gluten, réalisez facilement et rapidement votre pain sans gluten !

 

La mise en œuvre est très simple. Sans pétrissage ni temps de pousse, obtenez votre pain en 1 heure, préparation et cuisson comprise !

Vous dégusterez ensuite un pain dont la croûte est croustillante, avec une mie aérée, que vous pouvez conserver, riche en fibres et délicieusement bon !

 

Voici la recette : 

 

1.  Préchauffez le four à 220°C (four ventilé).

2. Versez dans un saladier ou une cuve : 500 g de préparation Express, 400 ml d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3. Formez 10 pâtons en forme de boule. Pour les former, déposez une cuillère à soupe bien remplie de pâte dans vos mains humides.

4. Roulez le pâton en boule et déposez le ensuite sur plaque recouverte de papier cuisson. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Si vous avez des moules à muffins, vous pouvez déposez les pâtons dans les moules à muffins.

5. Tracez un sillon à la surface de la pâte avec un couteau.

6. Badigeonnez la surface d'huile avec un pinceau.

7. Cuire à 220°C durant 35 minutes environ.

8. Déposez ou démoulez le pain à la fin de la cuisson et laissez le refroidir.

 

Astuce : Avec la même préparation, réalisez également de petits pains individuels sans gluten !

Découvrez toutes les étapes de préparation juste ici.

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