Pain aux noix façon Mon Fournil

22 octobre 2018 Dans Recettes

Il commence à faire froid, rallumez votre four pour réaliser un délicieux pain au noix. Très simple à réaliser avec la farine à pain de campagne Mon Fournil, la levure et le sel sont déjà dans le sachet !

pain aux noix farine mon fournil

Pour réaliser un pain aux noix, vous aurez besoin de :

Préparation

  1. Réalisez votre pâte à pain selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur notre site. Incorporez les noix coupées en petits morceaux en fin de pétrissage (1er bip sonore si vous utilisez une machine à pain). Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  2. A la fin de la première pousse, déposez le pâton sur un plan de travail fariné et façonnez votre pain.
  3. Couvrez d'un torchon et laissez la pâte lever dans un endroit chaud, jusqu'au doublement du volume.
  4. Enfournez :
    1. à chaleur tournante : 10 min à 220°C (Th8) puis 25 à 35 min à 180°C (Th6)
    2. four normal : 10 min à 230°C (Th8) puis 25 à 35 min à 180°C (Th6)
Commentaires