On teste la Galette bretonne pour la Chandeleur !
2 février 2018 • Dans Nos actualités
Et si on changeait un peu de la crêpe traditionnelle pour la Chandeleur ?
On vous propose notre recette de galette bretonne !
Pour la pâte, vous aurez besoin de :
- - 200 g de farine de sarrasin Mon Fournil
- - 50 g de fécule de maïs
- - 2 œufs
- - 40 g de beurre
- - 50 cl d'eau
- - Sel
Pour la garniture « complète » :
- - Œufs
- - Jambon
- - Gruyère râpé
Préparation
- Battez les œufs avec l’eau.
- Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mettez la farine et la fécule et ajoutez le mélange œufs – eau. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à parfaite incorporation.
- Recouvrez votre saladier d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
- Huilez votre appareil ou votre poêle à crêpes avant la confection des galettes.
- Déposez une louche de pâte et répartissez sur toute la surface.
- Quand la première face est cuite, retournez la galette. Déposez alors votre jambon, un œuf et parsemez de gruyère râpé.
- Quand l’œuf est cuit et le fromage bien fondu, c’est l’heure de déguster !
Astuce : n'hésitez pas à varier les garnitures, chèvre-chorizo, poivrons, bleu et noix...