L’agneau de Pâques made in Alsace !
29 mars 2018 • Dans Recettes
Ce week-end, nous fêtons Pâques. Nous avons l'habitude du traditionnel nid de Pâques mais connaissez-vous l'osterlammele ?
C'est une recette typiquement Alsacienne : un agneau pascal en biscuit, moelleux et savoureux. Il ravira les papilles des petits et grands enfants.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra le fameux moule à laemmele.
Pour cette recette, il vous faut :
- - 100g de Farine de blé T65 Bio Mon Fournil
- - 50g de Fécule de maïs Bio Mon Fournil
- - 150g de sucre
- - 3 œufs
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 1/2 sachet de levure chimique
- - 3 cuillères à soupe de sucre glace
- - Beurre pour le moule
Préparation
- Beurrez généreusement le moule à laemmele puis farinez et enlevez l'excédent de farine.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige bien fermes et réservez.
- Dans un saladier à part, battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige à ce mélange.
- Incorporez la farine préalablement tamisée ainsi que la fécule et la levure. Mélangez bien.
- Versez dans le moule aux 3/4 (la pâte va lever pendant la cuisson).
- Enfournez pendant 40 minutes à 180° sans ouvrir la porte du four.
- Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.
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