Dites-lui « Je t’aime » avec une crêpe
14 février 2019 • Dans Nos actualités
Et si vous déclariez votre flamme avec des crêpes à la châtaigne ?
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- - 250g de farine de châtaigne Bio Mon Fournil
- - 4 œufs
- - 50 cl de lait
- - 1 pincée de sel
- - Facultatif : pâte à tartiner maison
Préparation :
- Commencez par tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez la pincée de sel.
- Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
- Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
- Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
- Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
Simple et terriblement gourmand ! De quoi faire succomber votre chéri(e) !