Le cake aux poivrons : pour un apéritif haut en couleur !
3 juillet 2017 • Dans Recettes
Apportez de la couleur et de l'originalité à votre apéritif avec cette recette de cake aux poivrons et à la farine de pois chiche.
Pour cette recette, il vous faut :
- - 250 g de farine de pois chiche Bio Mon Fournil
- - 4 œufs
- - 15 cl de lait
- - 1 sachet de levure chimique
- - 10 cl d’huile d’olive
- - 1 poivron rouge
- - 1 poivron vert
- - 1 poivron jaune
- - 3 cuillères soupe de Graines de tournesol Bio
- - Sel, poivre
Préparation :
- Coupez les poivrons en fines lamelles dans le sens de la longueur et réservez.
- Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélangez la farine de pois chiche et la levure et formez un puits.
- Battez les œufs puis ajoutez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez.
- Ajoutez ce mélange dans le saladier et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez les lamelles de poivrons et les graines de tournesol. Mélangez.
- Beurrez votre moule et versez-y la préparation.
- Enfournez 40 à 45 min à 200°C. La lame du couteau doit ressortir sèche.
- Dégustez froid ou tiède.
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