Que manger quand on fait du sport ?
29 avril 2019 • Dans Infos nutrition
Le printemps rime avec le retour des évènements sportifs : marathons, compétitions de natation... Des efforts considérables qui vont demander beaucoup d'énergie aux sportifs.
Nous vous proposons une recette de barres de céréales riches en protéines et fibres et ayant un indice glycémique bas, pour tenir durant l'effort. Une recette 100% maison, simple, gourmande et sans aucun additif.
A noter : vous pouvez opter pour le miel d'acacia dans cette recette, qui a également indice glycémique bas.
Pour réaliser 10 barres de céréales, vous aurez besoin de :
- - 150 g de Flocons d’avoine Bio Mon Fournil
- - 50 g de Graines de courge Bio Mon Fournil
- - 50 g de Graines de sésame Bio Mon Fournil
- - 25 g de Graines de tournesol Bio Mon Fournil
- - 25 g de cranberries
- - 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- - 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- - 100 g de miel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez toutes les graines avec les flocons et les cranberries.
- Mélangez la purée d'amande, l'huile de coco et le miel. Chauffez légèrement (sans faire bouillir).
- Formez les barres (pour plus de facilité, optez pour un moule à empreintes, disponible dans le commerce).
- Cuire pendant 20 minutes.
Découvrez nos autres recettes pour faire le plein d'énergie : granola salé, granola sucré, granola coco, porridge aux flocons d'avoine... Des recettes simples, gourmandes et idéales pour les sportifs.