Allier bien-être et plaisir : prenons-en de la graine !
9 juin 2017 • Dans Infos nutrition
Saviez-vous qu'en plus d'être délicieuses, les graines possèdent des qualités nutritionnelles très intéressantes ?
Riches en fibres, protéines et Oméga 3, chacune d'entre elles présente de nombreux bienfaits pour la santé !
4 graines Bio sont présentes dans la gamme Mon Fournil : les graines de courge, de sésame, de lin et de tournesol.
Les graines de courge
Elles sont riches en protéines et peuvent ainsi servir de complément protéique à un repas végétarien. Elles sont également connues pour prévenir les troubles de la prostate.
Vous pouvez les consommer à l'apéritif juste grillées et légèrement salées mais aussi incorporées dans les salades, la pâte à pain ou parsemées sur vos tartes salées. Elles sont un en-cas idéal pour les sportifs.
Les graines de tournesol
Elles sont sources de protéines. Tout comme les graines de courge, elles représentent un bon complément protéique à un repas végétarien.
Vous pouvez les consommer de la même manière que les graines de courge : à l'apéritif ou intégrées à de nombreuses recettes (pains, tartes...).
Les graines de lin
Elles sont riches en Oméga 3 et contribuent ainsi au maintien d'une cholestérolémie normale.
Vous pouvez les consommer broyées ou moulues et les intégrer dans tous vos plats (galettes de légumes, viandes...). Vous pouvez également les consommer entières et les cuire en même temps que le riz et les pâtes.
Les graines de sésame
Elles sont riches en protéines et contiennent les 8 acides aminés essentiels.
Vous pouvez les consommer parsemées sur vos pains ou vos tartes. Vous pouvez également choisir de les consommer en condiment, moulues et salées : c'est ce que l'on appelle le gomasio. Il apportera à vos plats une douce saveur de noisettes (à utiliser dans les sauces, sur les viandes...).