Comment faire un pain sans gluten et sans pétrissage ?

16 mai 2023 Dans Astuces & techniques

Avec la préparation pour pain express Mon Fournil, il n'a jamais été aussi facile et rapide à réaliser !

Sans pétrissage ni temps de pousse, obtenez un pain moelleux, savoureux et croustillant à la fois.

On vous donne en 4 étapes, tous les détails de notre recette express.

Astuce : réalisez de petits pains individuels sans gluten !

Avec la même préparation, façonnez vos propres petits pains individuels sans gluten !

Découvrez notre recette ainsi que les étapes de préparation juste ici :

Étape n°1

Préchauffez le four à 220°C, four ventilé.

Versez les ingrédients dans un saladier ou dans le bol d’un batteur :

Mélangez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène.

Étape n°2

Versez la pâte dans un moule rectangulaire (24 cm x 8 cm) préalablement huilé ou beurré.

Avec une spatule mouillée, lissez la pâte.

Étape n°3

Avec un couteau, tracez un sillon à la surface de la pâte.

Puis badigeonnez la surface d'huile avec un pinceau.

Étape n°4

Enfournez le pain.

Faite le cuire à 220 degrés durant 1 heure environ.

Votre pain est prêt ! 

Riche en fibres, bio et sans gluten, il peut être partagé avec toute la famille !

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