Comment faire un pain sans gluten et sans pétrissage ?
16 mai 2023 • Dans Astuces & techniques
Avec la préparation pour pain express Mon Fournil, il n'a jamais été aussi facile et rapide à réaliser !
Sans pétrissage ni temps de pousse, obtenez un pain moelleux, savoureux et croustillant à la fois.
On vous donne en 4 étapes, tous les détails de notre recette express.
Astuce : réalisez de petits pains individuels sans gluten !
Avec la même préparation, façonnez vos propres petits pains individuels sans gluten !
Découvrez notre recette ainsi que les étapes de préparation juste ici :
- Recette : petits pains individuels
- Article : étapes de préparation
Étape n°1
Préchauffez le four à 220°C, four ventilé.
Versez les ingrédients dans un saladier ou dans le bol d’un batteur :
- 500 g de préparation pour pain express Mon Fournil
- 400 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène.
Étape n°2
Versez la pâte dans un moule rectangulaire (24 cm x 8 cm) préalablement huilé ou beurré.
Avec une spatule mouillée, lissez la pâte.
Étape n°3
Avec un couteau, tracez un sillon à la surface de la pâte.
Puis badigeonnez la surface d'huile avec un pinceau.
Étape n°4
Enfournez le pain.
Faite le cuire à 220 degrés durant 1 heure environ.
Votre pain est prêt !
Riche en fibres, bio et sans gluten, il peut être partagé avec toute la famille !