Socca pizza
La socca pizza, une alternative gourmande et saine à la pizza classique. La socca est réalisée à base de farine de pois chiche qui est très riche en protéines. Elle est donc parfaite pour les végétariens et ceux qui veulent réduire leur consommation de viande.
Garnissez votre socca pizza selon vos envies pour un repas maison 100% plaisir.
Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine de pois chiche certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 180 g de farine de pois chiche bio sans gluten Mon Fournil
- 370 ml d'eau
- 70 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- La garniture de votre choix : sauce tomate, pesto, légumes, mozzarella, chèvre, roquette...
Préparation
- Mélangez les ingrédients au fouet dans un saladier. Laissez reposer pendant 15 à 20 min.
- Préchauffez votre four à 250°C (ou plus si vous le pouvez).
- Versez la préparation sur une épaisseur de 1 cm environ dans un plat à tarte huilé.
- Enfournez pendant 20 min. Les bords vont commencer à dorer.
- Sortez la socca et garnissez selon vos envies. Assaisonnez et dégustez.
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.