Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pain pita à la poêle

Mon Fournil vous propose une nouvelle recette de pain poêlé : le pain pita. Une recette facile à réaliser grâce à la farine à pain blanc avec levure boulangère Mon Fournil. Ajoutez simplement de l'eau et une cuillère d'huile d'olive à cette préparation pour réaliser vos pains pita maison.

Garnissez-les ensuite pour réaliser de délicieux sandwichs maison ou bien étalez finement en galette pour déguster avec de la salade, du houmous, des crudités...

Une recette facile à réaliser grâce à la farine pour pain blanc avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.

Ingrédients

Pour la garniture : poulet, tomate, salade, oignon / houmous, concombre, tomate, aubergines grillées...

Préparation

  • Mélangez la farine à pain blanc Mon Fournil, l'eau et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et se décolle de la cuve.
  • Placez dans un saladier recouvert de film alimentaire ou d'un torchon humide et laissez lever jusqu'au doublement du volume.
  • Divisez la pâte en 6 boules de taille identique.
  • Aplatissez chaque boule et étalez avec un rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur.
  • Faites cuire dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse. Retournez régulièrement le pain pita, jusqu'à ce qu'il soit bien doré de chaque côté. Vous pouvez baisser un peu la chaleur pour éviter qu'il ne colore trop.
  • Laissez refroidir puis coupez en deux et garnissez selon vos envies (salade, tomate, poulet, oignons, fromage blanc...).

Astuce :

Vous pouvez aplatir la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur pour réaliser des galettes plus fines. Garnissez alors directement sans couper et repliez la galette sur elle-même.