Galette chèvre miel noix
Réalisez de délicieuses galettes chèvre miel et noix, pour un repas sucré salé sain et gourmand. Les galettes sont faites avec la farine de sarrasin sans gluten bio, pour des crêpes à indice glycémique bas, avec un savoureux goût de sarrasin. Vous pouvez les accompagner d'une salade verte parsemée de graines de courge ou de tournesol.
Une recette facile, rapide et sans gluten grâce à la farine de sarrasin Mon Fournil sans gluten certifiée par l'AFDIAG.
Ingrédients
Pour la pâte à galettes :
- 200 g de farine de sarrasin bio Mon Fournil
- 50 g de fécule de maïs bio Mon Fournil
- 2 œufs
- 40 g de beurre fondu
- 50 cl d'eau
- Sel
Pour la garniture :
- Chèvre
- Miel
- Cerneaux de noix
Préparation
- Battez les œufs avec l’eau.
- Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mettez la farine et la fécule et ajoutez le mélange œufs – eau. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à parfaite incorporation.
- Recouvrez votre saladier d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
- Huilez votre appareil ou votre poêle à crêpes avant la confection des galettes.
- Déposez une louche de pâte et répartissez sur toute la surface.
- Quand la première face est cuite, retournez la galette. Déposez 3 fines tranches de chèvre et parsemez de noix.
- Pliez la crêpe et ajoutez un filet de miel. Servez aussitôt.
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