Découvrez les deux nouvelles farines spéciales Mon Fournil

2 janvier 2021 Dans Nos actualités

Peut-être les avez-vous déjà vues en rayon ? Deux nouvelles farines spéciales ont fait leur entrée dans la gamme Mon Fournil.

Il s’agit de la farine de souchet et de la farine d’avoine, toutes deux certifiées bio et sans gluten.

On vous en dit plus sur leurs particularités et leur utilisation !

recettes farine de souchet mon fournil

La farine de souchet

Ses particularités

Elle remplace la poudre d’amande mais n'est pas allergène. Elle est idéale pour tous les allergiques aux noix et fruits à coques. Elle apporte une douce saveur légèrement sucrée et une texture croquante à vos recettes.

Elle a de nombreux avantages nutritionnels puisqu’elle est riche en fibres, en Oméga 6, en fer, en potassium et en vitamine E. Elle a également un indice glycémique bas (35).

Astuce : ajoutez 20 g de farine de souchet à vos préparations (pâte à tarte, biscuits, cakes...) pour améliorer leurs valeurs nutritionnelles.

Les recettes

De nombreuses recettes sont disponibles sur notre site.

  • Pour le petit-déjeuner :

Bowlcake, Banana bread, Gaufres

  • Pour l'apéritif :

Cake salé roquefort noix

  • Les desserts :

Tarte aux poires façon Bourdaloue, Crumble

  • Les biscuits :

Sablés à la farine de souchet, Sablés sarrasin souchet et chocolat, Cookies flocons d'avoine et farine de souchet, Boules de Linz

  • Les tartes :

Apportez du croquant à vos fonds de tarte en substituant 30g de la farine par de la farine de souchet.

recettes farine avoine mon fournil

La farine d'avoine

Ses particularités

La farine d'avoine peut remplacer complètement ou en partie la farine de blé dans vos recettes.

Elle est riche en fibres, dont le bêta-glucane, qui permet le maintien d'un taux de cholestérol normal. Elle a également un indice glycémique bas (35). C'est l'une des farines préférées des sportifs, à consommer dans les recettes du petit-déjeuner ou en en-cas.

Les recettes

- Pour le petit-déjeuner :

Pancakes, Bowlcake, Gaufres, associée à la farine de souchet

- Pour le goûter :

Barres de céréales maison, Cookies avoine et chocolat

Restez connectés, nous ajoutons régulièrement de nouvelles recettes maison sur notre site !

Retrouvez-les toutes en cliquant ici.

Commentaires
    1. Bonjour,
      Oui notre farine de souchet est certifiée bio et sans gluten. Elle est adaptée aux intolérants au gluten ainsi qu’aux personnes allergiques aux fruits à coque.
      Bonne journée