Sablés sarrasin chocolat
Une recette de biscuits bien croquants à la farine de sarrasin sans gluten pour étoffer votre sachet de bredele de Noël !
Des sablés très gourmands grâce aux pépites de chocolat et à la farine de souchet qui leur donne une texture très croustillante.
Ingrédients
- 190 g de farine de sarrasin bio sans gluten Mon Fournil
- 50 g de farine de riz bio sans gluten Mon Fournil
- 20 g de farine de souchet bio sans gluten Mon Fournil
- 120 g de cassonade (ou sucre roux)
- 120 g de beurre mou
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
Préparation
- Versez les farines, la levure, les pépites de chocolat et le sucre dans un saladier. Mélangez.
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez de jaune d’œuf.
- Enfournez environ 15 min. Les sablés doivent être bien dorés.
- Laissez refroidir.
Il n’y a que dans cette marque où je trouve toutes les farines dont j’ai besoin ! Je vais essayer un maximum de recettes de biscuits ❤️ !
Je suis (bizarrement même pour les produits alimentaires) très sensible au packaging et j’adore ceux-ci.
Je vais de ce pas faire ma liste de courses ? ?
Merci beaucoup Cathy pour ce très beau compliment. Nous sommes vraiment ravis de vous accompagner au quotidien dans vos recettes maison !