Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Sablés miel épeautre

Ces sablés délicieusement croquants seront parfaits pour agrémenter votre sachet de bredele de Noël.

Ils ont une saveur douce et gourmande apportée par la farine d'épeautre bio.

Ingrédients

Préparation

  1. Versez les farines et le sucre dans un saladier. Mélangez.
  2. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et le miel. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule. La pâte est un peu "crémeuse", elle va durcir au froid.
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Badigeonnez de jaune d’œuf et déposez une demi noisette.
  9. Enfournez environ 10 min, ils doivent être bien dorés.
  10. Laissez refroidir.