Sablés miel épeautre
Ces sablés délicieusement croquants seront parfaits pour agrémenter votre sachet de bredele de Noël.
Ils ont une saveur douce et gourmande apportée par la farine d'épeautre bio.
Ingrédients
- 170 g de farine semi-complète d'épeautre bio Mon Fournil
- 30 g de farine de souchet bio sans gluten Mon Fournil
- 70 g de sucre semoule fin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 75 g de beurre mou
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
- Quelques noisettes
Préparation
- Versez les farines et le sucre dans un saladier. Mélangez.
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et le miel. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule. La pâte est un peu "crémeuse", elle va durcir au froid.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez de jaune d’œuf et déposez une demi noisette.
- Enfournez environ 10 min, ils doivent être bien dorés.
- Laissez refroidir.
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