Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Nuggets

Réalisez vos nuggets de poulet maison avec cette recette facile et rapide. C'est le seul moyen de connaître exactement la composition de ce qu'il y a dans votre assiette. Vous pouvez les personnaliser selon vos envies en y ajoutant des herbes et des épices.

Une recette adaptée aux intolérants grâce à notre chapelure sans gluten bio.

Ingrédients

Préparation

  1. Mixez ensemble le poulet et l'oignon. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ou épices de votre choix.
  2. Dans 3 récipients différents, disposez : les œufs battus, la farine et la chapelure.
  3. Formez des boules avec la farce poulet et oignon et aplatissez-les légèrement.
  4. Roulez les nuggets dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Réservez dans un plat.
  5. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.
  6. Une fois l'huile suffisamment chaude, faites frire les nuggets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  7. Disposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Servez avec la sauce de votre choix.

Astuce : pour une cuisson au four, disposez les nuggets dans un plat avec un petit fond d'huile et enfournez à 200°C.