Nuggets
Réalisez vos nuggets de poulet maison avec cette recette facile et rapide. C'est le seul moyen de connaître exactement la composition de ce qu'il y a dans votre assiette. Vous pouvez les personnaliser selon vos envies en y ajoutant des herbes et des épices.
Une recette adaptée aux intolérants grâce à notre chapelure sans gluten bio.
Ingrédients
- 600 g d'escalopes ou de blancs de poulet
- 2 œufs
- 1 oignon
- Farine de blé T65 bio ou farine de riz sans gluten bio Mon Fournil
- Chapelure sans gluten bio Mon Fournil
- Sel, poivre
- Facultatif : herbes aromatiques ou épices (paprika, curry...)
- Huile de friture
Préparation
- Mixez ensemble le poulet et l'oignon. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ou épices de votre choix.
- Dans 3 récipients différents, disposez : les œufs battus, la farine et la chapelure.
- Formez des boules avec la farce poulet et oignon et aplatissez-les légèrement.
- Roulez les nuggets dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Réservez dans un plat.
- Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.
- Une fois l'huile suffisamment chaude, faites frire les nuggets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Disposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Servez avec la sauce de votre choix.
Astuce : pour une cuisson au four, disposez les nuggets dans un plat avec un petit fond d'huile et enfournez à 200°C.
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