Spéculoos
Les spéculoos sont de délicieux biscuits parfumés originaires de Belgique. On les sert au café ou en accompagnement des mousses et crèmes dessert.
Ingrédients
- 250 g de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 150 g de vergeoise ou de cassonade
- 100 g de beurre mou coupé en dés
- 1/2 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
- 1,5 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, cannelle et sel) dans un saladier ou dans la cuve de votre robot.
- Ajoutez le beurre mou coupé en dés et pétrissez à la main ou à la feuille (fouet plat).
- Ajoutez (doucement) un peu d'eau si nécessaire pour pouvoir former une boule. La pâte doit être très légèrement collante.
- Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 - 4 mm puis détaillez les biscuits.
- Enfournez pendant 15 min environ. Laissez refroidir.
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