Spaetzle maison
Les spätzle (ou spaetzle) sont des pâtes alsaciennes que l'on peut servir en accompagnement des viandes ou en plat principal avec des lardons, des oignons et des champignons par exemple.
Ingrédients
- 250 g de farine à pizza T00 ou de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 3 œufs
- 80 g d'eau
- 1 cuillère à café rase de sel (5 g)
Préparation
- Versez tous les ingrédients dans un saladier ou dans la cuve de votre robot.
- Mélangez à l'aide d'une spatule ou à la feuille jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Faites bouillir de l'eau salée.
- Râpez la pâte à l'aide d'un outil spécial spätzle ou bien étalez la pâte sur une planche à découper et détachez des petites lamelles à l'aide d'une spatule.
- Faites cuire dans l'eau bouillante pendant quelques minutes une fois remontées puis égouttez et placez dans un plat.
- Les spätzle peuvent être dégustées de suite. Pour plus de gourmandise, faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre. Vous pouvez y ajouter des lardons, des champignons...
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