Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Langues de chat

Les langues de chat sont des biscuits parfaits pour accompagner la mousse au chocolat, une bonne salade de fruits ou une crème dessert.

Elles permettent également d'utiliser les blancs d’œuf lorsque vous réalisez des recettes où vous n'avez besoin que du jaune. Pratique !

Conservez-les facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Travaillez le beurre pour lui donner une texture "pommade".
  3. Ajoutez le sucre, la farine et le sel. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les blancs d’œuf et mélangez. La pâte ne doit pas être liquide.
  5. A l'aide d'une poche à douille, formez des bâtonnets de 6-7 cm de longueur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment, la pâte va s'étaler à la cuisson.
  6. Enfournez pendant environ 10min. Les langues de chat sont cuites quand les bords sont bien dorés. Le centre doit rester clair.