Moelleux au chocolat
Le moelleux au chocolat, un grand classique de la pâtisserie. Un vrai régal pour tous les amateurs de chocolat !
Une recette facile et rapide qui fera plaisir à tous les petits et grands gourmands.
Réalisez-la avec notre farine complète de riz bio sans gluten pour une version adaptée aux intolérants au gluten.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de farine de riz sans gluten bio Mon Fournil ou de farine de blé T65 bio Mon Fournil
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
- Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez et laissez tiédir.
- Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Réservez.
- Dans un saladier à part, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et mélangez bien.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être bien homogène.
- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfournez environ 30 min à 180°C. Plantez la lame d'un couteau au centre, le gâteau doit rester légèrement humide au cœur.
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