Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Laemmele sans gluten

Nous avons revisité pour vous la traditionnelle recette alsacienne du laemmele (agneau pascal) en version sans gluten. Une recette qui ravira petits et grands gourmands.

Ingrédients

Pour 2 laemmele :

Préparation

  1. Beurrez généreusement le moule à laemmele puis farinez et enlevez l'excédent de farine.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Montez les blancs en neige bien fermes et réservez.
  5. Dans un saladier à part, battez les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et deux cuillères à soupe d'eau chaude. Le mélange doit être mousseux.
  6. Ajoutez délicatement les blancs en neige à ce mélange.
  7. Incorporez la farine préalablement tamisée ainsi que la fécule et la levure. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  8. Versez dans le moule aux 3/4 (la pâte va lever pendant la cuisson).
  9. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180° sans ouvrir la porte du four.
  10. Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.