Nous avons revisité pour vous la traditionnelle recette alsacienne du laemmele (agneau pascal) en version sans gluten. Une recette qui ravira petits et grands gourmands.
Ingrédients
Pour 2 laemmele :
Préparation
- Beurrez généreusement le moule à laemmele puis farinez et enlevez l'excédent de farine.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige bien fermes et réservez.
- Dans un saladier à part, battez les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et deux cuillères à soupe d'eau chaude. Le mélange doit être mousseux.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige à ce mélange.
- Incorporez la farine préalablement tamisée ainsi que la fécule et la levure. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Versez dans le moule aux 3/4 (la pâte va lever pendant la cuisson).
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180° sans ouvrir la porte du four.
- Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.
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