Pain pita au four
Une recette simple à réaliser : le pain pita maison avec une cuisson au four. Garnissez-le selon vos envies : poulet, salade, tomate, oignons ou falafels maison... Un repas complet pour une pause déjeuner saine et gourmande.
La recette du pain pita (pain libanais) a été réalisée par Johanna (Instagram @jolafrite_).
Ingrédients
Pour les pains :
- 250 g de farine semi-complète de blé T110 bio Mon Fournil
- 150 ml d'eau tiède
- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 c.c rase de levure de boulanger déshydratée
- 1 c.c rase de sel
- 1 c.c rase de miel
Idées de garnitures :
- Poulet, salade, tomates, oignons, sauce blanche
- Falafels maison, concombre, tomates...
Préparation
- Préparez les pains :
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Formez une boule.
- Laissez reposer sous un torchon dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume de la pâte.
- Divisez la pâte en 5 pâtons et laissez reposer de nouveau 30 min.
- Préchauffez votre four à 250°C.
- Étalez finement les pâtons avec un rouleau à pâtisserie. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 5 minutes. Les pains vont gonfler.
- Garnissez les pains :
- Coupez les pains en 2 et étalez la sauce sur la partie basse.
- Garnissez avec les ingrédients de votre choix : lamelles d'oignon rouge, tomates, concombre...
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